Ты меняешь меня

Николай Сальников
Ты меняешь меня
Лёгким взмахом крыла,
И уносишь в прекрасные дали.
И опять я живу
И смеюсь, и дышу
Тем, что прежде другие украли.
Как цветок молода.
Не страшны холода,
Пусть на улице злые метели.
Не придёт никогда
Никакая беда,
Постучаться в открытые двери.
И литавры звучат,
И пророки молчат.
Да и разве пристало пророкам?
Позабыв про дела,
На полёт мотылька
Отвлекаться всевидящим оком.