Яд

Азгор
Сегодня сварил из грибов и кореньев,
А также коры от прогнивших деревьев
Отраву насыщенно-алого цвета.
Под крышкой тяжелой прекрасно согрета
Была она в чистом, чугунном горшке.
Теперь вот держу осторожно в руке
Стеклянную колбу с дымящимся ядом
И чувствую будто находится рядом
Невидимый кто-то дыша едва слышно.
Но кто это? Что это? Как бы не вышло
Чего ненароком. Невидимым оком
Следит за моими деяньями Рок
Однако отмеренный жизненный срок
Еще не истек, если звезды не лгут.
Поэтому много часов и минут
Еще предстоит мне корпеть над работой
С отравами страшными. Только заботой
Одной омрачается ум мой порою,
Что следует всюду опасность за мною
Отравленным быть от простых испарений
Клубящихся сонмом бездумных видений.