Не слышно ветра

Наталья Мурадова
Заветные часы уединенья!
Ваш каждый миг лелею, как зерно;
Во тьме души да прорастёт оно
Таинственным побегом вдохновенья
Владислав Ходасевич Стихотворение « Уединение 6 июня 1915г»
http://www.philosofiya.ru/uedinenie1.html
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Не слышно ветра дуновенья.
Настоен воздух как вино.
Господь пошли мне откровение,
Как рыбке миг уединения,
Чтоб наблюдая за движением,
Зарыться в илистое дно.

Чтобы хватило мне терпения,
Все пережить что суждено.
Дабы не мучали сомнения,
Что в дар напрасно мне дано
Из слов то кружево плетение,
Что я стихом зову давно.

Всевышний, научи терпению,
Слагать из чувств созвучий строй.
Судьбы суровые мгновения,
Стойко сносить, как летний зной.
В часы душевного смятения,
К познанью жизни ум открой!

Я знаю, что я не герой.
Пошли, Господь, мне вдохновения,
Как роще летний дождь грибной.
Как соловью ночному- пения,
Дух сбрызни свежею росой,
Ибо он жаждет оживления
В день летней Троицы Святой!
31 мая 2015 г