По страницам стареньких книг

По Имени Чайка
По страницам стареньких книг,
По обрывкам всех фраз сгоряча.
В дальний путь уходил старик.
Сильно сгорблен- груз на плечах.

Он прошел всю войну от и до.
Мерзких фрицев он в раз убивал.
Много пуль врезалось в него.
Скольких он от смерти спасал.

Ордена горят на груди.
Вечным светом того огня.
И летят в облака журавли.
Там где небо целует заря.