Нас не взять тоскою

Марк Федоренко
Набежала тучкой грусть,
Нос повис не по ветру.
Нету счастья - ну и пусть.
Хоть тоска без повода.

Утешай, да сам не плачь -
Бьют того, кто плачет!
Наша жизнь без неудач
Ничего не значит.

В тихом омуте без черта
Скучно жить, когда дурак.
Пока шея не натерта
Мозг не думает никак.

Я же шкурой доказал –
Тонко там, где рвется.
Только шею показал –
Враз хомут найдется.

Пока ездили на мне
Был я здоровее.
Теперь сам везу вдвойне,
Но выгляжу умнее.

Слышу то, что понимаю,
Но и то всё реже.
Не гляжу, куда ступаю,
Да и грабли те же.

Будем счастливы, когда
Сдохнет чёрт последний.
Сгинут черти навсегда - 
Налетают ведьмы.

Нет верёвочки конца –
Отрубили нафиг.
Но для такого молодца
И прямая – график.

Да и грусть моя легка.
Нас не взять тоскою.
Я с улыбкою пока
На луну повою.