Ах, мужики!

Фёдор Потрясов
Гремит оркестр, и в вихре чувств я замечаю,
Что он стоит, в котором я души не чаю.
Огромный зал готова сузить до предела,
Чтоб руку протянув, сказать сумела:
«Ах, мужики, ах, мужики,
Смотреть на вас, умрешь с тоски.
Ну, сделай шаг, смелей-смелей
И мной владей, мой чародей».

Всего один лишь сделай шаг. Его замечу.
Все остальные я сама пройду навстречу.
Преграды все легко смету, когда увижу,
Что ты шагнул, но ты стоишь. Ух, ненавижу!
Ах, мужики, ах, мужики.
Смотреть на вас, умрешь с тоски.
Ну, сделай шаг, смелей-смелей…
.....................
Нет, не сумел,… мой чародей.