К радуге

Людмила Коротаева
По весёлым летним лужам скачет бойкий лягушонок,
Замочил немного крылья зазевавшийся цыплёнок.
Льётся дождик мимоходом в жаркий день - сияет солнце,
Вьёт из капелек с лучами озорное веретёнце

Припев:
Радугу, радугу - ярких семь цветов!
Кто до чудо-радуги добежать готов?
Не потрогать радугу - знаем мы давно,
Но с друзьями к радуге мчимся всё равно!

Дождь грибной забавный, тёплый - под него попасть не страшно,
С криком, с гиканьем несёмся по траве мы бесшабашно.
Ни к чему ребятам обувь, лужи пляшут под ногами,
Все чумазые бежим мы и щенок вприпрыжку с нами

Припев:
К радуге, к радуге из семи цветов!
Кто до чудо-радуги добежать готов?
Не достигнуть радуги - знаем мы давно,
Но с друзьями к радуге мчимся всё равно!

Дождь короткий. Светит солнце. Сушит мокрую одежду.
Быстро тает в чистом небе радуга, даря надежду,
Что грибной весёлый дождик вновь прольётся этим летом,
И тогда, скрывать не буду - поделюсь своим секретом:

Припев:
К радуге, к радуге из семи цветов!
Снова к чудо-радуге я бежать  готов?
Не достигнуть радуги - знаю я давно,
Но к манящей радуге кинусь всё равно!

Добегу!