Не рвись, не рвись в полет ты птицей

Жеглова Людмила Петровна
Не рвись, не рвись в полет ты птицей,
Стихия – не для нас с тобой,
Смирись и сердце успокой, –
Не быть тебе во век орлицей.

Как журавлю не быть синицей,
Останься лучше сам собой.
Удел всех птиц, в полет стремиться, –
А наш – мечтанья под луной.

И пусть полет все время снится,
Иль мыслится тебе порой,
Не нарушая, твой покой, –

Пусть, в мыслях ты паришь над Ниццей,
И ощущаешь себя птицей,
Любуясь красотой земной!

31.05.2015