Большой забег

Оак Баррель
Сегодня в парке марафон.
Минуя пляж, поляны, реки –
Туркмены, русские, грифон
И пара страусов – что греки

В далекой Аттике: бегут.
Энтузиаст с больной коленкой,
Поэт исполненный причуд –
Отстать отстанут, не сойдут.

Девицы в голосящей стайке.
Бежит, брадою окрылен,
К ним номер 3 на желтой майке
(За тем сюда и втерся он).

Бежит спортсмен – уже обратно.
Бежит старик… ну, как – бежит…
Куда бежит он – не понятно.
За ним старуха дребезжит.

Бегут полиция и воры.
Несется пес без номеров.
Бежит ученый по приборам.
Рыбак трусит, неся улов.

Каких чудовищ не найдете
Вы в этой стае бегунов,
В потоке многоногой плоти,
Мельканье маек и штанов.