Сардоническое

Ян Кунтур
Постной мордой мрачной клячи
вечер смотрит мне в окно,
прискакавшей из Карачи
или Дели - всё равно.

И бумагою наждачной
мозг мой - как в немом кино -
полирует, и в придачу
жалует кошмарным сном.

В нем, как морда мрачной клячи,
вечер смотрит мне в окно,
прискакавшей из Карачи
или Дели - всё одно,

диомеда кобылицы
сардоническую пасть
разевает, поживиться
этим сердцем хочет всласть.

Сердце мчится, сердце скачет,
рвется из груди, из сна -
перцем кашля и заплачкой.

Невидимкою Луна -
между молний змей гремучих,
точно твой Лаокоон.
Мчатся тучи, вьются тучи,
сердце выставив на кон.

Словно морда мрачной клячи,
вечер смотрит мне в окно,
прискакавшей из Карачи
или Дели - всё одно.

С полной мерою по вере,
по делам, без квот и льгот.
тихо наступлю на череп
иноходца своего.

30.05.2015