***

Аксель Вульф
Старуха в розовом плаще шла
Выставляя палец 
Толпы катились шариками для пинг-понга
 не замечая её 
Шляпа, слепота. Очки...
Седые и  зеленовато - бурые отражения в стёклах
Я вижу её со спины,
Силуэт меленно рассекающий пространство
Вытекает за угол
Вспоминаю что у неё должны быть серые перчатки
И морщинистые пальцы. И вся она сизого цвета
Смеси жизни и .....пепла
Серого пепла развеваемого ветром
По шторам, бывшим когда то белыми
Пеплом покрываються дни..
Кто то неизменно складывает их в корзинку,
Плетёную из сучьев речной ивы и несёт домой..
И они живут у него сложеные в спичечные коробки,
И проекции их с каждым днём страновятьтся меньше,
А мы всё ещё храним старые вещи...
Но настыпит время когда не останеться тех кто будет помнить наши лица.
Значит просто у колёс памяти поломанны спицы,
Но так всегда...
Серые перчатки....выцветшие глаза....и сложеные стопками дни.