Правовой поиск счастья

Автор Жизни Влад
И нет уголовного розыска,
И опер не верит в беду,
А дело безмерно серьезное,
Я счастье никак не найду.
Не знают в отделе полиции,
И лист объяснительной рвут,
Искал правовую позицию,
А практики нет,
И все тут!
Не пишут о нем в Конституции,
Не пишет о нем Президент,
Молчат на трибунах Правительства,
Что делать?
Понятия нет.
И нету в ничьей компетенции,
По поискам счастья основ,
Ни выплаты, ни преференции,
Зато дочерта болтунов.
Мошенников и перекупщиков,
Фальшивых смешных докторов,
Ненужных от жизни попутчиков,
Что жаждут для счастья оков...

Ну что ж, если нет объяснения,
И в праве хватает проблем,
Я сам начинаю движение,
В решении древних дилемм.

Я сам детектив,
И я в поиске.
Свой план операций черчу.
Борюсь, ликвидирую происки.
Я счастье свое ищу.