Слеза серебряных стихов

Алексей Реберг
Поэту скучно без стихов,
А музе грустно без поэта,
Но всё хорошее воспето
Слезой серебряных веков.

Не восхитить игрою слов
Мир, где поэзия - излишняя,
И лишь по радио всем слышится
Скупая песня про любовь.

Но всё меняется, и вновь
Найдёт приют и вдохновение,
И Мир очистит омовением
Слеза серебряных стихов.