На Мясницкой во дворе, девочка жила..

Татьяна Куташева 3
На Мясницкой во дворе
Девочка жила,
И однажды в сентябре,
В первый класс пошла!

Шелковая ленточка,
Бантик в волосах,
У нарядной Светочки,
Блеск  горит в глазах!

До чего же славная,
Воротник каймой,
А в портфеле главное,
Есть букварь с собой!

Припев:
Первые уроки!
Первые мечты!
Буквы, за тем слоги!
Как они просты!
Впереди так много!
Ждут еще дела!
Длинная дорога!
Путь  свой начала!

Туфельки блестящие,
Солнышком горят,
Журавли летящие,
Скрыться не спешат!

Книжечки с тетрадкою,
Бережно лежат,
Мальчики  украдкою
На девчат глядят!

За окном чирикают
Громко воробьи,
Часики все тикают,
С  птичкою внутри!

Припев:
Первые уроки!
Первые мечты!
Буквы, за тем слоги!
Как они просты!
Впереди так много!
Ждут еще дела!
Длинная дорога!
Путь свой начала!