Это не повод, чтоб бекать и мекать

Залман Шмейлин
***
                Б.М.
Это не повод, чтоб бекать и мекать,
Когда у порога толкутся не те.
Поймать на живца неверного человека,
Будет покруче, чем женщину уложить в постель.

И барахтаясь в паутине предательств и проволочек,
Нажимая на газ, когда внутри все кричит «Стопори!»,
Написать хоть одну удачную строчку,
Будет покруче, чем съехать с крутой горы.

И пусть других возраст только пугает,
Перемогая мнений чужих мираж,
Поверить, что осень все только начинает,
Будет покруче, чем переплыть Ла Манш.