Утро

Катерина Анфалова
Солнце очень ярко светит,
Обдавая жаром землю.
Новый день готовы встретить,
Кто давно уже не дремлет.
И, крадучись словно мышка,
Солнца луч накроет крыши,
Соловей наивный слишком...
Может, ты его услышишь?
Вот в окне твоём открытом
Очертания природы,
А в столе лежит забытый
На вчера прогноз погоды.