Может

Натали Бугаре
Значит, поздно любить? Значит, близкую ждать беду?
К равнодушному небу взывать и терять друзей?
Если мне разонравится ждать, я сама приду,
мне не поздно, я верю предчувствию – быть грозе!
                (Люся Мокко)

Седина - серебристая соль от пролитых слёз.
Сеть морщинок у глаз это тени моих улыбок.
Ветер капли дождя на открытый балкон принёс,
небо крыши расплющило чёрной агата глыбой.

Может поздно уже мне беспечно любить, летать?
Может поздно латать, молью траченые, надежды?
По плечам соскользнули неспешно мои лета -
поменявшись снаружи, внутри я осталась прежней.

На мятежное сердце нельзя наложить оков,
да и что для него нелюбови твоей запреты?
Разум - верный советчик умолкнул и был таков:
с ним, конечно, надёжно, но пресно и беспросветно.

Не намаялась, видно, бедовой душою всласть.
Не намучилась так, чтоб желать лишь угрюм-покоя.
Значит, шалому сердцу дана надо мною власть,
жаль, безвластна совсем над судьбою и над тобою.