На просторах души

Ева 09
Вновь в дальней тёмной стороне,
в пространстве запертых дверей,
во глубине веков,  на  дне,
пропал дрожащий  огонёк
среди непознанных теней,
                пропащих дней,
                забытых строк...
               
Вновь тонут в бурях паруса
— увы! — несбывшейся мечты,
а чьи-то милые глаза
всегда не там, где бродишь ты...

Душа - потёмки? Может быть...
Порой в тумане гаснет свет!
Впотьмах бы в пропасть не ступить...
Лишь пораженья — нет побед!

Вновь все проиграны бои,
и кровь течёт из свежих ран...
Но кто-то Маленький внутри
тихонько скажет: — Не отдам!

Мы с Медвежонком тут рисуем!
А темноты чего бояться?
Вновь перед Страхом не спасуем -
пусть Привиденья удивятся!

КолоколА надежды вновь
качнут звенящим «языком»,
свечу зажгёт во тьме Любовь,
и огонёк осветит дом...

За самой дальнею чертой,
мир отделившей от порока,
звезда над круглою луной
вновь светит лучиком Истока...

Опять изменятся пространства,
вновь растворится потолок,
и путеводный огонёк
мерцает с прежним постоянством,
в душе - простор, и путь далёк!


30-5-2015

Пейзаж просторов души написал автор.