ключевые слова

Мила Инина
Душе необходимы крохи
Осмысления и добра.
Как к информационной единице,
к Эпохе
Подбираю ключевые слова.

Милая девочка,
Нежный лик –
У меня есть страшный убитый двойник:
Ножевыми порезами
Вены взрезаны,
Хриплым криком задушенным
Губы закушены.
Нежная мать,
Примерная дочь,
Невеста в брачном убранстве…
Я – Ночь.
Как Петер Шлемиль, как великан,
Я шагаю по рекламным щитам.
Я блондинка в откровенном трико,
Я вписываюсь в стиль роккоко
Безумным розовым пеньюаром
Потребителя отборных товаров.
Я иду по экранам –
Кинотеатрам и кинозалам.
С экранов TV
В шкуре тигровой, в бутсах армейских, в крови
С автоматом-убийцей вхожу в каждый дом.
Я вползаю в дверные щели,
По стенной стекаю панели,
Когда в доме включают свет.
Я – тень, меня – нет.
Меня не изжить, не выжить прочь.
Я – мстящая Ночь.

Город как соты.
На улице лики.
Лики – безлики.
Они как единый великий лик.
И над прохожими – молчание.
И – понимание.
И понимание
В мире, где каждый убит.
И убил.

персональный компьютер; Silent Hill

 Иллюстрация: Ф. Гойа. Карнавал "Похороны сардинки"                Декабрь 2014 года