1 июня

Алексей Кочкаренко
  Сегодня праздник - детский день.
  День защиты всех детей.
  Первый день, начало лета,
  Детства, радости, рассвета.

  И три месяца теперь
  Детвора с утра за дверь -
  Во дворе своём гулять,
  Мир и солце развлекать.

  Есть морожено, пить соки,
  Новые открыть дороги,
  Всем на солце загорать
  И здоровья набирать.

  Чтоб по окончанью лета
  В школу всем идти с рассветом.
  Впереди - учебный год
  Время до лета займёт.