Сыплет снегом боярышник дикий

Юлия Кургузкина
Сыплет снегом боярышник дикий,
Белым цветом в июньские лужи…
/Скоро, скоро ноябрь безликий
Против нас обернёт свои стужи/.

Как красиво в садах поют птицы!
Млеет солнце в седых облаках.
/Скоро, скоро замолкнут синицы,
Обмораживаясь на проводах/.

Скоро, скоро завьюжат метели,
На полгода застынут снега.
И все эти цвета и капели
Будут сниться во снах иногда.