Мой Демон

Мила Инина
Ты говоришь мне:
Ты поймешь,почувствуешь,
какая малость
"Та человеческая ложь,
Та грустная земная жалость,
Что дикой страстью ты зовешь".
А мне не надо от тебя
космической сердечной смуты.
А мне бы тихого угла – вполне мещанского уюта.
Ты видел – вспомни! – продают
В "Игрушках" комнаты для кукол.
В них есть уют,
часть моего, прямолинейного, уюта.
И мне не надо от тебя
Ни этих вечных уверений,
Ни этих странных совпадений,
Ни этой ... подлости ума.

Как жизнь проста и высока,
Когда мороженое тает,
И бармен, глядя свысока,
Охрипшие кассеты ставит,
И юбки, джинсы, свитера,
и подведенные глаза
Все демонстрируют слегка.

Какое счастье быть собой
(а снег по стеклам – мимо, мимо)
И знать: здесь все неповторимо,
Здесь все останется со мной.