От любви до ненависти

Валентин Панарин
Ты меня окунула в чернила,
Как в безлунную тёмную ночь.
Что мне нравилось - стало не мило,
Что берёг - улетучилось прочь.

Я не голубь с крылом белоснежным,
Я могу ненароком боднуть.
Но зачем ты меня так небрежно
Окунула в чернильную муть?

Ты припомнила разом обиды.
Где был прав, где не прав - в кучу всё.
Словно съехали с нужной орбиты
И нас в пропасть куда-то несёт.

Разомкнулись в цепи нашей звенья,
Их как было не склеить никак.
Говорят, от любви до презренья
Лишь один только маленький шаг.

А теперь я в чернильном растворе.
В нём барахтаюсь что было сил.
Где тот шаг проклятущий, который
Нас с тобой на любовь разделил?