Нет потопов, манифестаций...

Максим Юрчук
Нет потопов, манифестаций, все отправились на покой,
растоптали, как будто в танце. Каждый сделался вновь глухой.

Постояли все возле лужи, помечтали что океан...
А кому ты в той луже нужен, твердолобый и вечно пьян?

Безобразное недеяние - ты вдыхаешь остатки звезд!
А мечтал изменить сознание, но теперь это не всерьез.

Космос - вечен, а ты - захвачен, в игры злых и больших людей.
Крыть ведь нечем, билет - оплачен, от роддома и до костей.

Каждый день ты берешь тетрадки и бежишь выгрызать диплом.
Ну а с жизни какие взятки? Жизнь не спринтер, она - потом.

Жизнь потерпит, куда ж ей деться, она знает все наперед:
где продаться, а где раздеться, кто расскажет, а кто соврет.

Только глянул - уже закаты, только вышел - пора домой...
И мы вроде не виноваты, мы же, вроде, все по прямой.

Там обидел, а там - погладил, там рюкзак за других донес;
где предвидел, а где - нагадил, где себя до небес вознес.

Ведь рабочая, вроде, схема, ты - другим, а они - тебе,
Только есть тут одна проблема, и пожалуй, что не в судьбе.

Все от лени. Большие беды. Каждый может, только потом.
И за жизнь ни одной победы. Не руками всё, только сном.

19.5.15; 31.5.15