Проклятье музы

Сергей Незвестный
Скажи мне кто ты?
Ангел или бес?
Забралась в жизнь мою,
Так нагло, громким маршем!
Твоим частотам
Вторит звон небес,
Но грусть твою
Не скрыть улыбкой фальши.

Скажи, зачем мы
Встретились тогда?
Зачем свела нас
Жизнь, азартно потешаясь?
Наши умы
Не возвратятся никогда,
В тот светлый вальс
Судьбы, как ни стараясь.

Скажи, откуда ты?
Зачем же в разум мой
Ты въелась и не отпускаешь?
Ты залила мои пустоты
Всей собой!
Сидишь в мозгу и холодно внимаешь.

Я знаю –
Ты проклятие моё!
Ты сладкий яд,
Что пью я ежедневно!
Душа за гранью…
В сердце остриё…
И я не рад.
А ты ликуешь, верно?

Довольно муза!
Всё, твоя взяла.
Смирился я
Под властью твоей силы.
Навеки узы
Слова и пера,
Души творенья -
В строки ты вложила!

(25.03.2015г.)