Кндр- размышление

Василий Ионяк
Все одинаково одеты
На пиджаках у всех значки
Вождь Ким Эр Сэн и  с ним сынишка
Гляжу невольно в их зрачки.

Подтянутые стройные,худые
Здесь встретить невозможно толстяка
Следят за формой граждане Пхеньяна
У них осанка -как солдата-вояка.

С особой силой слышно восхваленье
Руководителей сей странной соцстраны
Везде ,где вы б не находились
Их статуи ,портреты их видны.

Великий вождь страною управляет
Но счастлив ли от этого народ
Признаться - вам я этого не знаю
Я побоялся б там открыть бы рот.