На границе вечности

Лорд Эск
На границе вечности белоснежной ниткою,
По дорогам радости, через площадь дня,
Я стою задумчиво и иду с улыбкою,
Утопая заново в голубых огнях.

Я построил ласковый, этот мир заоблачный,
Я печатью белою на пустом листе,
Принимаю ветоши. Необычно собранный,
Необычно верящий, я хочу лететь!

По полям затопленным да водицей нежною,
По снегам растаявшим на крыле зари,
Жизнь укрыта облаком. Да тропою смежною
Проведёт по памяти. Что у нас внутри?

От любви до верности, до строки отчаянья,
До границ сомнения и пути надежд.
Подо фьордом ярости, через все страдания,
Через круг презрения молодых невежд.

На границе вечности белоснежной ниткою,
По дорогам радости, через площадь дня,
Я цветы увядшие озарил улыбкою,
Я впитал Вселенную. Я нашёл себя.