Против серости дней ты восстанье... 208

Сергей Петриков
Ты полна гармоничности лета,
всё твоё существо – ликованье.
Против серости дней ты – восстанье,
против робота и непоэта.

Твои бёдра ждут солнца и счастья.
Их пронзает огонь предвкушенья.
Он есть звёзд и небес вопрошенье,
наших летних желаний согласье...

Отрываешь от суетной мути,
пробуждаешь стремление к звёздам,
открываешь даль тайнам и грёзам,
призываешь к открытию сути...

Приникаешь к устам жадно-нежно,
унося из обыденной топи,
мы блаженствуем здесь-не-в-Европе,
средь полёта Любви безмятежно... (26.12.1999)