Королева и шут...

Елена Кастерина
Королева и шут - до чего же избитый сюжет.
Где любовь - приговор и спасения кажется нет.
Где в расплату за ночь беззаветной и страстной любви
Шут кладет на алтарь свою голову в липкой крови.

Нам порыв не понять. По прошествии тысячи лет
Рассыпается в прах, и герой, и палач, и поэт...
Покрывается ржавчиной острый, разящий клинок.
Ночью был так любим, а с рассветом опять одинок.

Все поставил на кон, все отдал за чарующий миг:
Жизнь и сердце... А что же в итоге достиг?
Королева смахнула слезу белоснежным платком
И послала министра за новым мальчишкой - шутом.