Разговор в ночи

Светлана Чёрная Лалит
Тихий сумрак ночной,
смутно тени дрожат
и луна опечаленно клонится.
Ты приходишь ко мне,
для ненужных раcплат,
мой мучитель - глухая бессонница.
Ведь тебе не понять,
разве грех, что молчит
мое сердце холодное, гордое.
Разве я не хочу,
чтобы в тусклой ночи
оно билось любовной аортою.
Затяжной монолог, одинокость души.
-Я cдаюсь,
стань мне просто подругою.-
-Я найдусь,
он придет. И прошу не молчи!-
Только ночь за окном злится вьюгою.
Сонных шорохов звук,
монотонность часов
и луна закатилась паломница.
-Ты еще не ушла?-
Эхо сладостных слов.
-Пусть душа твоя
счастьем наполнится!-