тс 24. Прекрасен белый снег, с небес летящий...

Елена Зернова
Прекрасен белый снег, с небес летящий,
Рождённый вдохновением Творца.
Величественно елей предстоянье
Пред Высшей Силой на краю земли.

Всё тихо. Только колокол вдали
Гудит, гудит, гудит, не умолкая.
И стая галок носится шальных
Так высоко, что гомон их не слышен.

Я в сад иду, где пара старых вишен
Танцует белый вальс лет сто подряд.
И кружатся так медленно, так плавно
Под музыку, что слышат лишь они.

Горят в снегу чудесные огни:
Их звёзды осыпАли прошлой ночью.
Небесное сияние с земным
Слились в одну мерцающую тайну.

Прекрасен Божий мир необычайно
Сегодня в белом кружеве своём.
И от того, что вижу я и слышу,
Мне хочется и плакать, и смеяться.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой