Всё пройдёт, пройдёт и это

Халида Шариф
Если гнев застил глаза,
Успокойся, посмотри на небо,
На бесшумно проплывающие облака.

Облака плывут, плывут себе,
Казалось бесконечно,
Так видится всё это нам издалека.

В реалии же облака меняются ежеминутно
И одинаковых ты не увидишь среди них.
Если вдруг гром загремит, молния ударит,
Они по прежнему плывут , плывут.

Кажется что их ничто не удивляет,
Они знают всё проходит, значит это всё пройдёт.
Спокойствию нам надо учиться у природы,
Она лишь гневается на неумные действия людей.

Пытается привлечь к себе внимание,
Вулканы извергает, потопы посылает на людей,
Но люди, пока на шкуре всё своей не испытают,
Очень трудно пробудить сознание людей.