Я помогаю крест нести Христу

Иван Трофимов-Ковшов
Я помогаю крест нести Христу.
И, тяжко поднимаясь на голгофу,
С неровным шагом разумом расту,
Предвосхищая новую эпоху.
Я слышу Сына Бога хрип и стон.
В пути с моей смешалась кровь Христова.
А скорбь души, булатный звон –
Грядущие молитвы часослова.
Заблудший, одураченный народ
Повиновался древнему закону.
А я и знал, и верил наперед:
Несу не крест – небесную корону.
Последний громкий возглас палача...
Христос распят. Грозой разверзлось небо.
А я остался жив, смахнув с плеча,
Кровавый пот, что раньше был неведом.