Какой есть

Игорь Олегович Ставицкий
Я стихи не пишу о лугах и коровках,
Я стихи не пишу о советских "сноровках,"
Я стихи не пишу о былинных героях,
Я стихи не пишу о великих изгоях

О лесах о полях,впрочем в сущности тоже,
О больших кораблях и о том,что кто может,
Мне противно писать о врагах и спортсменах,
Мне несносно писать о больших переменах

О болотах,степях,деревнях и погостах,
Я не буду чертать,хоть весьма это просто,
От мистических перл аллергией страдаю,
Разложившихся тел никогда не узнаю

Я исполню заказ написать о марксистах,
Хоть под пыткой отказ о чумных футболистах,
Вообще не пишу то, что пишут другие,
Как закваска брожу,лишь бы цели благие!

Всех великих творцов вдохновляли страданья,
Всех великих"борцов"унижали мечтанья,
Третьесортный поэт вам послал откровенье,
Светит творческий свет на моё убежденье,
Лишь духовная твердь-уваженье к Заветам,
Позволяют лететь всем достойным поэтам!