Молчать, молчать...

Сергей Горляк
Молчать, молчать, зачем пустыми -
Тревожить тёмный небосвод,
Что я, что нет - Земля остынет
И канет в бездну мрачных вод...

Укрыть слова, что так печальны,
От тех, кто сладких жаждет снов,
Кто ненасытен в жажде тайной
Всего - от крови, до дворцов...

Молчать, укрыться капюшоном -
Надвинуть ниже, на глаза...
Пусть жизнь - не колокольным звоном,
Пусть сердце, словно не звезда...

Пройти как тень в потоке лживых,
Кто смотрит честно, прячет нож,
Как легкий ветер - меж игривых
Сирен, чей облик - жар и дрожь...

Искать людей среди инстинктов
Быть может, даже не найти...
И заблудиться в лабиринтах
Земного скорбного пути...

А ну их всех! Без капюшона
Взглянуть в прозрачные глаза -
Быть может, там сверкнёт слеза
О чём-то светлом, незнакомом...

Быть может, лучше не молчать,
Насколько можно, быть поэтом?...
Пускай сгорит быстрей свеча,
Но может, для кого-то - светом...

31.05.2015