Кидала!

Леонид Якутович
Я кидаю как на ветер слова и дела,
пролетают они под декадно по ветру!
Новыми мыслями вновь голова потекла
в предпочтении явном светлому фетру!

То не время течёт,а во времени я,
рассуждаю о пройденном ранее ретро,
и летят вновь по ветру слова и дела,
превращаясь из моно,в квадро и тетро!

И пока не рассудит в тщетной пене молва,
чей там ветер надул в кухаркино лоно,
я пишу не понятные многим сегодня слова,
под сипение ровное передачи суб тона!

И не праведно справка в не праве дана,
изгалялся слуга в своей тщетной потуге,
что забудет героев чужая по ветру страна,
как изменит кидала на время любимой подруге!
Ё!
Не заплачет о прошлом чужая на время вдова,
и затянутся раны с новым пахарем грозным,
Под косой лишь заплачет росинками трава,
в состоянии близком,иль уже коматозном!
...
Зерно кидали девки оравой на току,
их все лопаты деревянные взлетали
рвал ветер шелуху как на скаку,
коня которому чуток ногой поддали!
....