Визит. Соседу посвящается

Здешний Алекс
Вечор я безмятежно спал,
Прильнул роман к груди...
Но кто-то вдруг звонок нажал-
Возьми да разбуди.

"Какого черта?!Кой-то час?!"-
С проклятьями встаю.
В "глазок" дверной вонзаю глаз
И что же я там зрю?!

Стоит,колышим,как камыш,
В умат бухой сосед:
Открой ему!Ну,это-шиш
(Мне не хватало бед!).

Опять попутал двери он
(А,может быть,и "не"),
Сидит в нем не один галлон
(И даже чуб-в вине).

Он что-то силится сказать
(Попытка не легка)-
Толян!Уймись же,твою мать,
А то намну бока!

Какие к дьяволу,сто грамм,
Что у тебя,мол,есть?!
Опять,видать, его "мадам"
Не оказала честь

И курткой обтерев углы,
Кров потеряв родной,
Обиды жгучие угли
Ты мечешь в адрес мой.

За все теперь я виноват:
За "швабры" злобный пыл,
За то,что больно хиловат
Квиток зарплатный был.

За "дуру"-дочку и зятька
(Давно с ним на ножах,
И коим-взять что с мудака?-
Совсем потерян страх).

За слизанные пол-ста лет
Коровьим языком;
За жизни нашей фарс и бред:
Все в спешке,все бегом...

Он молнии,как Зевс,метал
И был,как Демосфен,
И матерных словес металл
Отскакивал от стен.

А завтра...Завтра-очи в дол
И пробурчит:"Привет!
Прости,снесло мне крышу,мол,
Зла не держи,сосед".

Иди,болесный,на ночлег:
"Сушилка" приютит.
Уже позеленен,как Шрэк,
И глаз чумной закрыт.

...Стихает на площадке гул,
У лифта-штоф вина.
Надеюсь,все же он уснул,
Упав на колченогий стул,
Облезлый-как страна...


28.08.2013