Отражение зеркала души в зеркале

Спиридон Борисяк
Здравствуй, карие глаза,
Ссужены зрачки, я знаю.
Куда бежите, поезда?
Неужто я не замечаю!

Следить за вами тяжело,
Не уследить - опасно,
Но если вижу - мне светло,
Но если долго - страшно

Возможно, я бы все отдал
За сутки с вами в ледяной глуши,
Но я б несчастлив был - страдал!
Ведь видел зеркало в зеркале души!