Умом нам Душу не познать

Николай Симинисов
О Душе - душой  мелодии...
http://www.youtube.com/watch?v=1qOt1f66jq0
Автор видео -  "Soft Relaxing Music"

***
Умом  нам  Душу  не  познать,
Загадку  чуда  не  измерить -         
Источник  истин  Она  мать -               
Суть совершенства жизни в мире!   

С  лицом  "необщим  выраженья"
Не  каждому  даётся  стать,
Но,  ориентиром  для  стремленья -
Творец  в судьбе,  чтобы  дерзать!

Да!  Ни умом*  нам  Душу**  не  познать,
Ни  силой  знаний  не  измерить.
Душа  - дар  Бога,  истин  мать,
Мечтой  живёт  при  свете  веры!

      
  *  *  *
(Вариант)

Умом  нам  Душу  не  познать,
Мерой  вещей  всей  не  измерить -
Истоков  истин  Душа  Мать
И  совершенства  жизни  в  вере! 

С  лицом  "необщим  выраженья"
Не  каждому  даётся  стать,
Но,  ориентиром  для  стремленья -
Творец  в судьбе,  чтобы  дерзать! 

Умом*  нам  Душу**  не  познать,
И  силой  знаний  не  измерить.
Душа  - дар  Бога,  истин  мать,
Мечтой  живёт  и  светом  веры! 
               

       *  *  *
               
               
    Махатма Ганди :
«Когда я отчаиваюсь, я вспоминаю,
что на протяжении всей истории Истина и Любовь всегда побеждали.
Были тираны и убийцы.
И они казались непобедимыми,
но, в конце концов, они всегда проигрывали.

Подумай об этом.
Думай об этом всегда.
Если ты сомневаешься, что на то есть воля Господня,
думай об этом, вспоминай это.
И постарайся сделать так, как хочет Он»   

     *  *  *

*Ум – это совокупность свойств мозга индивида (тела - организма),
являющихся условиями осуществления определённой деятельности.

**
Душа – это явление Высшего в Низшем.
Душа – это Высшее в сущем, проявляющееся чувственной устремленностью
к Гармонии Качеств реальности бытия.
Душа - это явление совокупности чувственных свойств индивида,
являющихся условием возможности Развития и Жизни -
- Жизни, как уникального Феномена Мироздания.