Амнезия

Николай Рустанович
Больна страна,
больна Россия,
диагноз ясен:
Амнезия! 
Она все лучшее, что было,
совсем или почти забыла,
всё худшее явила силой,
и ждет чего-то. Чуда ждет.
не ждет: что память оживет.