Май

Екатерина Пилицкая
А Она всё так же не в силах дышать в Его присутствии,
Глотая дым сигаретный и холод далёких звёзд.
Не желая спугнуть тишину, но прийти к реституции,
Залить изумрудным цветом непростительно чистый холст.

А Он всё так же не хочет признать - окончательно влип.
И не в силах понять, почему оказался с Ней в одной плоскости.
Но монстр, что рвал изнутри на куски, почти погиб
Или просто сбежал, не смог вынести Её твёрдости.

А Она так много хотела Ему сказать,
Не в силах нарушить звенящую в летней ночи тишину.
Но, как известно, слова - пустое, важней осознать
За собой или просто принять на себя вину.

И Они, не желая делить это небо и ночь на двоих,
Прошли мимо, едва касаясь плечом плеча,
Направляясь не важно куда и думая о других,
Зная, Он - навеки ничей, и она - ничья.