Затерявшаяся тропа

Сергей Валевич
Я лежал слишком долго у подножия гор,
Наслаждался покоем,безмятежностью рая,
Но однажды с небес прозвучало в укор:
"Тот не жил, кто пути на вершину не знает!"


Что -то стало со мной, словно хрустнул стакан
В крепко сжатой руке и осколками-в жопу...
С ложа мягкого встал и, не трезв и не пьян,
Я ступил босиком на тропу антилопы.


Слишком круто тропа от подножья взяла-
В кровь о камни разбиты и истерзаны руки...
На коленях ползу...Вот уже замела
Белой змейкой метель,вея новые муки.


Ветер с ревом бросает комья снега в глаза,
Ослеплён, оглушён -я лежу без движенья.
И осколком надежды замерзает слеза -
Мне вершины достичь не дано от рожденья.


Я застрял меж мирами с хромоногой судьбой
Быть чужим для земли, недостойным- для неба.
Видно именно здесь обрету я покой,
Позабыв, кем я был,не узнав,кем я не был....