Хорошо быть мертвецом...

Сергей Матвеенко
Хорошо быть мертвецом,
Спать в своей оградке
Со с покойницким лицом
Чхать на все порядки.
Сковырнуться, забренчать,
В ящик с бахромами.
И навеки замолчать,
Повязав с делами.
Здесь во фраках мужики,
Бабы — что невесты,
Здесь для каждого венки,
Всем найдётся место.
Пополненье так и прёт,
Подрастает смена,
Катит пятками вперёд
Под мотив Шопена.
Избегаю я пока
Этого веселья,
Вот какая чепуха
Видится с похмелья.
Все пути ведут сюда,
А не в Рим, ребятки.
Здесь всего одна беда,
Не почешешь пятки.