Грустно видеть

Наталья Евгеньевна Бартенева
Грустно видеть падение нравов,
грустно плакать над кем-то не тем,
кто предательство ценит за плату
и высокую, только - зачем?

Грустно видеть, как рушатся судьбы,
в непокорных посёлках - дома,
и ютятся в подвалах не призраки-люди!
а живые, кем были вчера.

Грустно видеть слезу обездоленных…
в чём виновны? Да в том, что живут!
Ходят в церкви, отчасти намоленных,
только крови на них – целый пуд!

Вот и грустно, слеза – видишь? – катится,
страшно в мире, где прОдали всех.
Не оплакать всех тех, кто потратился
на безжизненно-яростный грех…