Дева плакала в ночи

Ассия Светлова
Дева плакала в ночи,
Зубы сильно сжала.
И зачем те палачи?...
- Лучше б я рожала!!!

Домовой, гремит, стучит!
Недовольный значит...
То немного помолчит,
Снова вновь запляшет.

Всю семью уже неделю,
Он пугает по ночам!!!
Что же... тогда делать?
Всё ей тычет по плечам.

И ему понять не в силах,
Как же мать сумела!!!
И не кровь в её там жилах,
Как же так посмела?

Домовой сказал тебе:
- Плохо поступила!
Ты дитя своё в себе,
Навсегда сгубила!

Домовушка, домовой,
Что же я наделала?..
Потерял мой дом покой,
Горе всем поведала!

Вымолить тебе покой,
За убийство чада.
У Отца Небесного,
Дева очень надо!!

Слёзно на коленях,
Ты молись в ночи...
Грех свой в поколениях,
Сожги ты на свечи!!!