Вы меня предавали

Изольда Ильина
Вы меня предавали не раз, и не два , и не десять,
Вы меня оставляли, бросали и не берегли,
Моя жизнь, словно вьюга, судьбу пеленою завесит,
Моя жизнь засыхает от жажды без вашей любви.

Я одна остаюсь замерзать в этот вечер холодный,
Вы опять отправляетесь лучшую долю искать.
И на поиск добычи стремитесь, как хищник голодный,
И от жизни боитесь хоть что - нибудь, да не добрать.

Вы меня утомили, ну правда, ну сколько же можно -
Уходить, возвращаться и снова куда - то бежать.
Я могу вас простить, но ведь это понять невозможно -
Возвращаться за тем, чтобы прочь устремиться опять.

Уходя - уходите, довольно меня больно ранить,
Заметайте следы, за собою сжигайте мосты.
Всё давно сожжено и засыпано снегом меж нами,
Лишь остался провал безысходности и пустоты.