Музыка

Ольга Балева
Я слышу музыку во всем.
В порывах ветра, в свете дня.
Она невидимым крылом
Легко касается меня.

Влекут аккорды за собой,
(То форте, то пиано звуки),
Туда, "где стынут над Невой,
Мостов заломленные руки".

В архитектуре площадей,
В реке, что бьется о гранит,
И в гривах Клодтовских коней
Ее симфония звучит.

Аккорды музыки дрожат
В осеннем дне легко и ярко.
И вальсы Штрауса кружат
В аллеях Павловского парка.

Без дирижеров, без границ,
Она вливается в простор,
Где, в крике перелетных птиц,
Берущий за сердце минор.

А то затихнет, как- то вдруг,
Но снова за собой поманит.
И растворится Петербург
Ноктюрном в призрачном тумане.

И сердца участится стук,
Кровь побежит быстрей по венам,
Когда услышу где-то вдруг
Сентиментальный вальс Шопена.