За стеклом

Михаил Золотарёв 2
Священная восьмерка –
Мария и Её Сын
на вековой иконе.
Свечой ночь ослепив,
подняв лицо пустое,
я перед ней один,
а Их истинно двое.
Чуть приближаюсь к Ним
и вдруг смотрюсь в стекло Их,
прозрачным отразим.
Оптической игрою
не будучи вторым
быть третьим удостоен.