Дорожный штраф

Лена Июльская
   
   Стрелка спидометра что вытворяет.
   Там же гаишник в кустах  поджидает.
   Но уже поздно, к обочине плиз.
   Ясно,что ждёт неприятный сюрприз.
   За нарушение штраф уплатите.
   Постановление вот заберите.
   Что же бывает. В сберкассу бегом.
   Штраф заплатил и в ГАИ с ветерком.
   Вот посмотрите,уж всё оплатил.
   Вы там отметьте,что факт этот был.
   Ну успокоился. Всё решено.
   Но через месяц приходит письмо.
   Приставы видеть хотят у себя.
   Злого преступника в роли тебя.
   Тычешь квитанцию прямо в глаза.
   Всё же уплачено. Я же сказал.
   Что-то не клеится в этой системе.
   Вновь тот гаишник тебя тормозит.
   И всё сначала, по этой же теме.
   Где мол квитанция, дай,покажи.
   Силы нужны, чтоб сдержаться в ответ.
   Руки дрожат. Осторожно кювет!
   Еле добрался с трудом до работы.
   Думал закончились эти заботы.
   Вдруг твой начальник тебя  вызывает.
   И злоумышленником обзывает.
   Видишь письмо на столе у него.
   Тут уже  ясно о чём,от кого.
   Да неужели истории этой.
   Будет  когда-нибудь всё же конец.
   Кто за моральный ущерб сей ответит.
   Нервы и время и честь наконец.