Ночью в библиотеке

Олег Цвира
Сказки о вечной жизни,
Сказки о вечной любви.
Ночные бессонные мысли,
Надежды, мечты внутри.

Закованы грубо цепью,
Зажаты строгим табу.
С одной немыслимой целью -
Молчать, пока не умрут.

За каждой мелькнувшей тенью
Мгновением прожитый миг.
Душа под впечатлением
Прочитанных старых книг.

Зачем тысячи строчек
Роятся в моей голове?
И жизнь, бесконечность точек,
Судьбою ведёт по земле?

Рассвет ищет новых героев.
О старых пылятся тома.
Их редкий читатель откроет
Для сердца и для ума.